Senin, 07 Desember 2020

Penyedap Rasa Bisa Murah, Ternyata ini Bahan-Bahannya

Rasa tiruan, jangka panjang berbahaya bagi tubuh

Ternyata isinya hanyalah garam dan molase 😢😢

Pondok Terapi | Mungkin kita mengira kalo kita makan makanan dengan  rasa ayam itu ayam beneran, rasa sapi itu sapi beneran dan rasa manis itu gula beneran,...


Dalam hal ini banyak yang belum tau bahwa rasa - rasa pada makanan bukanlah berasal dari bahan asli dari rasa tersebut, akan terapi semua itu hanyalah rekayasa rasa..

😱😠😮


Setelah mereka tau bentuk reseptor rasa pada lidah, maka mereka bisa membuat molekul rasa tiruannya..

Makanya,.. Rasa - rasa itu harganya tetap murah meskipun harga daging mahal sekali, karena memang tidak terbuat dari daging aslinya.. 

😟


Lha, terus terbuat dari apa dong..? Ini bisnis meen.. Modal mesti kecil untung harus besar,.. Maka bahan yang digunakan mesti yang murah banget, apa tuh yang murah banget..? Garam dan molase


Apa tuh molase,,..? 

Molase adalah limbah air tebu saat proses pembuatan gula pasir, orang jawa menyebutnya tetes. Makanya ada iklan penyedap rasa yang mengatakan Dari tetes tebu pilihan. Kita pasti menyangka air perasan tebu, padahal limbahnya.. 😅😂


Naah,.. Dua bahan inilah yang kemudian direkayasa menjadi berbagai macam rasa yang disukai oleh lidah kita.. Padahal,.. Kalo dikonsumsi dalam jumlah banyak dan terus - terusan bisa menimbulkan efek negatif pada tubuh.. 

🙏🏻😮😟😱


Jadi hati - hati ya gaes,.. Jangan asal enak kita makan, tapi efeknya jelek bagi tubuh kita.. 

🙏🏻😃👍🏻


Al Quran sudah mengingatkan.. 


فالينظر الانسان الي طعامه

"Hendaknya manusia memperhatikan makanannya" (Abasa [80] : 24)

👍🏻🙏🏻


copas


Silakan Klik

MutiaraStore

Lengkapi Kebutuhan Anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar